समुदाय केंद्र
Advertisement
समुदाय केंद्र

अकाउंट बंद करना फैनडम सदस्यों को उपलब्ध एक विशेष विकल्प है जिससे उनका अकाउंट पूरे नेटवर्क पर स्थायी रूप से अक्षम हो जाता है। मीडियाविकि के काम करने के ढंग की वजह से, अकाउंटों को पूरी तरह से हटाना संभव नहीं है।

अकाउंट बंद करने का मतलब क्या है[]

अकाउंट को हमेशा एक समर्पित विशेष पृष्ठ की मदद से बंद किया जा सकता है। अगर आप अपना अकाउंट बंद करते हैं, इसका मतलब है:

  • आपके पासवर्ड को निरर्थक अक्षरों में बदल दिया जाएगा।
  • सेट करने पर आपके यूज़रनेम के पीस दिखाए जाने वाले नाम को Account disabled में बदल दिया जाता है।
  • आपके अवतार को हटाकर डिफ़ॉल्ट अवतार से बदल दिया जाता है।
  • आपके अकाउंट को विशेष:योगदान और दूसरे विशेष पृष्ठों पर अक्षम के तौर पर मार्क कर दिया जाता है।
  • आपके योगदान पृष्ठ पर एक सूचना दिखेगी जिसपर लिखा होगा "इस अकाउंट को फैनडम या फिर सदस्य के विकल्प द्वारा अक्षम कर दिया गया है।" शब्द "सदस्य के विकल्प" इस पृष्ठ पर लिंक करते हैं।

अकाउंट बंद करने का मतलब क्या नहीं है:

  • आपकी सम्पादनाओं को सम्पादना सार से हटाना।
  • आपके यूज़रनेम को किसी लॉग (जैसे ब्लॉक) से हटाना।
  • आपके बनाए किसी पृष्ठ को हटाना।
  • आपकी किसी सम्पादना को हटाना।
  • आपके यूज़रनेम को किसी और द्वारा इस्तेमाल किए जाने के क़ाबिल बनाना।
  • आपके बनाए विकि(यों) को बंद करना।

बंद करने के अलावा दूसरे विकल्प[]

अगर आपको लगता है कि आप फैनडम को छोड़ना चाहते हैं, आप बस अपने अकाउंट का इस्तेमाल करना छोड़ सकते हैं। ऐसा करने से पहले आपको अपने सदस्य और सदस्य वार्ता पृष्ठ/मैसेज वॉल पर एक संदेश छोड़ देना चाहिए ताकि दूसरों को पता चले कि आपने छोड़ दिया है। अगर आप फैनडम से ईमेल नहीं पाना चाहते हैं, आप अपने वरीयताओं में ईमेल को हटाकर ऐसा कर सकते हैं।

अगर आपके पास ब्यूरोक्रैट अनुमति है, फैनडम को छोड़ने या अकाउंट को अक्षम करने से पहले किसी और सदस्य को वह पद प्रदान कर देने की सलाह दी जाती है। ऐसा करने के लिए विशेष:UserActivity पर जाकर देखें कि आप किन विकियों पर ब्यूरोक्रैट हैं, और फिर विशेष:सदस्य अधिकार पर जाकर किसी दूसरे सदस्य को अधिकार दें।

आप अपने अकाउंट के लिए साथ एक ऐसा पासवर्ड चुन सकते हैं जिसे याद करना कठिन या असंभव हो। इसके साथ अगर आप अपना ईमेल हटा देते हैं, यह बिल्कुल अकाउंट को अक्षम करने के समान होगा।

आप अपने अकाउंट का नाम भी बदल सकते हैं। और जानकारी के लिए यह सहायता पृष्ठ देखें।

अपना अकाउंट कैसे बंद करें[]

विशेष:CloseMyAccount पर अनुरोध फ़ॉर्म।

अगर आपको लगता है कि अकाउंट को बंद करना आपके लिए सही विकल्प होगा, इन कदमों पर चलें:

  • विशेष:CloseMyAccount पर जाएँ।
  • पृष्ठ के ऊपर की जानकारी को पढ़ें ताकि आप समझ सकें कि अकाउंट को बंद कर देना सही विकल्प है या नहीं।
  • अगर आपको विश्वास है, उस बटन पर क्लिक करें जिसपर लिखा है 'मैंने पृष्ठ को पढ़ लिया है', और 'मैं अपना अकाउंट अक्षम करना चाहता हूँ'।
  • मेरे अकाउंट को बंद करें पर क्लिक करें।
  • अब आपके पास इस प्रणाली को रोकने के लिए ३० दिन हैं जिसमें आप अपने अकाउंट पर दोबारा लॉग-इन कर सकते हैं। इस सीमा के खत्म हो जाने के बाद आपके अकाउंट को स्थायी रूप से अक्षम कर दिया जाएगा और आप इसे वापस सक्षम नहीं कर सकते। ध्यान रखें कि अक्षम अकाउंटों से जुड़े ईमेल पतो को हटाया नहीं जाता, यानी कि आप इनका दोबारा इस्तेमाल नहीं कर सकते।
  • ३० दिनों के बाद, बदलाव स्थायी हो जाता है और प्रोफाइल से जुड़ी जानकारी को अपने आप हटा दिया जाता है।

अनुरोध रद्द कैसे करें[]

तीस दिनों से पहले लॉग-इन करने पर पुनःसक्षम करने का फ़ॉर्म।

अगर आप अपने फैसले को रद्द करना चाहते हैं:

  • बस ३० दिनों के अंदर अपने अकाउंट पर दोबारा उसी लॉग-इन जानकारी से लॉग-इन करें। आपको "मेरे अकाउंट को पुनःसक्षम करें" पृष्ठ पर ले जाया जाएगा।
  • "मेरे अकाउंट को पुनःसक्षम करें" बटन पर क्लिक करें।
  • इस बटन पर क्लिक करने पर आपको आपके ईमेल पर एक पुष्टीकरण ईमेल भेजा जाएगा।
  • अकाउंट को सक्षम करने के लिए ईमेल में दिए गए लिंक पर क्लिक करें।

ये भी देखें[]

सहायता और फीडबैक[]

Advertisement